Салат "Восточный дракон"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:29:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 150 г |
Морковь ![]() |
150 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Салат "Восточный дракон" (мясной) На "Поваренке! есть рецепт салата "Дракон", но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей. |

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готовую смесь пряностей для корейской моркови, немного чеснока и столового уксуса; заливаем все кипящим растительным маслом, перемешиваем и даем остыть.

Обжариваем куриное филе на растительном масле. Остужаем.
Натираем на терке вареные яйца, вареный картофель.

В глубокий салатник выкладываем слоями (на каждом слое делаем сеточку из майонеза):
1. Морковь по-корейски.
2. Натертые на терке яйца.
3. Натертый картофель.
4. Обжаренное куриное филе.
5. Свекла по-корейски.

Оформляем салат зеленым консервированным горошком, зеленью и "перышками" корейской моркови и свеклы.

Получается действительно похоже на восточного дракона. Приятного аппетита!
; -)

Вечером в Москве: 

















































...