Салат "Восточный дракон"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:29:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Морковь | 150 г |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Салат "Восточный дракон" (мясной) На "Поваренке! есть рецепт салата "Дракон", но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей. |
Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).
Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готовую смесь пряностей для корейской моркови, немного чеснока и столового уксуса; заливаем все кипящим растительным маслом, перемешиваем и даем остыть.
Обжариваем куриное филе на растительном масле. Остужаем.
Натираем на терке вареные яйца, вареный картофель.
В глубокий салатник выкладываем слоями (на каждом слое делаем сеточку из майонеза):
1. Морковь по-корейски.
2. Натертые на терке яйца.
3. Натертый картофель.
4. Обжаренное куриное филе.
5. Свекла по-корейски.
Оформляем салат зеленым консервированным горошком, зеленью и "перышками" корейской моркови и свеклы.
Получается действительно похоже на восточного дракона. Приятного аппетита!
; -)