- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с картошкой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 гр
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 1 стак.
Сливочное масло 2 стол.л.
Петрушка 1 пуч.
Твёрдый сыр 250 гр
Куриные яйца 4 шт.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть блюда, которые готовить - одно удовольствие!

Горячий, ароматный пирог с картошкой - это еда, рецепт которой связана у меня с маминой кухней. И когда я хочу чем-нибудь порадовать свою семью и вспомнить вкус детства, я обращаюсь к этому рецепту пирога с картошкой.
Сейчас я расскажу как приготовить пирог с картошкой, так как готовила его моя мама.

Пирог с картошкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Нам понадобится замороженное дрожжевое тесто. Впрочем, вы можете приготовить его сами. Тесто разморозим, картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Теперь возьмем луковицу и зубчики чеснока, почистим их, измельчим и пассеруем в сливочном маслице на сковородке, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посудине смешаем сливки, куриные яйца (один желток оставьте, чтобы смазать пирог), натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2693-pirog-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.