Пирог с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:59 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 700 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливки | 1 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Есть блюда, которые готовить - одно удовольствие! Горячий, ароматный пирог с картошкой - это еда, рецепт которой связана у меня с маминой кухней. И когда я хочу чем-нибудь порадовать свою семью и вспомнить вкус детства, я обращаюсь к этому рецепту пирога с картошкой. Сейчас я расскажу как приготовить пирог с картошкой, так как готовила его моя мама. |
Всего в одной порции
Вес: | 217.8 гр |
Калорийность: | 343.8 ккал |
Белков: | 14.5 гр |
Жиров: | 22.5 гр |
Углеводов: | 21.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 39 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Нам понадобится замороженное дрожжевое тесто. Впрочем, вы можете приготовить его сами. Тесто разморозим, картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Теперь возьмем луковицу и зубчики чеснока, почистим их, измельчим и пассеруем в сливочном маслице на сковородке, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посудине смешаем сливки, куриные яйца (один желток оставьте, чтобы смазать пирог), натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут. Приятного аппетита!