Пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:23:01 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Клубника | 1 кг |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Пшеничная мука | 5 стак. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Потрясающе нежный и вкусный пирог с клубникой и белой глазурью! В составе клубнику можно заменить земляникой, тогда у вас получится вкусный пирог с земляникой. Такой пирог с клубникой рецепт именно такого вида, в детстве для меня часто делала мама (у нас была отличная дача, где росли всевозможные фрукты-ягоды). Он хорош тем, что готовится очень быстро, если не считать саму выпечку. Кулинарный рецепт сохранился в моей книжке, я его сегодня использую для своей семьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 373.6 ккал |
Белков: | 10.9 гр |
Жиров: | 3.3 гр |
Углеводов: | 79 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 3 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 52 / 43 |
Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и как следует размешать. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку и снова перемешать до однородности. Клубнику очистить, помыть и дать обсохнуть. В подготовленную форму (с маслом и присыпанную мукой) выложить половину теста. На него сверху – клубнику, нарезанную на половинки (можно и целую). И на клубнику снова выложить вторую половину теста. Поставить в духовку приблизительно на один час. Пирог с клубникой можно сверху присыпать сахарной пудрой или даже облить глазурью (молочной или шоколадной). Хотя, на мой взгляд, он и без этого получается очень вкусным, ароматным, особенно к чаю. Белой глазурью молочной или йогуртом такой пирог с клубникой я обычно украшаю, если есть повод праздничный. Утренний завтрак с особенным смыслом – это как раз для него. В таком случае он получается по сочнее. Сверху, конечно же, украшать его нужно клубничкой свеженькой.