Кулинарный рецепт Печеные яблоки с соусе с виски с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:58 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоки | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 3 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 40 гр |
Виски | 3 стол.л. |
Ароматные печеные яблочки - лучший десерт! Это кулинарный рецепт вкуснейшего ирландского десерта. Готовится он достаточно быстро, что очень важно, если на кухне у вас и без того много дел. Такая еда подойдет всем, кто любит яблоки и любит оригинальные десерты. Одна из особенностей этого блюда – добавление виски в соус, что добавляет десерту терпкий вкус и приятный аромат. |
Всего в одной порции
Вес: | 466 гр |
Калорийность: | 804.4 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 33.5 гр |
Углеводов: | 82 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 26 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |
Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски. Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!