- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат по-мексикански

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Салат 1 пуч.
Сельдерей корневой 100 г
Соль по вкусу
Уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю салаты, особенно мясные, но мама приучила, что овощные тоже очень полезны. В этом салате соединяются мясо и овощи, салат становится не только вкусным, но и полезным. Продолжаю изучать книгу:"Мексиканская кухня"

Салат по-мексикански

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Порубить мелко ножом или натереть на крупной терке.

Куриное филе отварить до готовности, в течении 20-25 минут, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Оливковое масло и уксус (либо лимонный сок) соединить в отдельной мисочке.

Салат посолить по вкусу, полить заправкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26930-salat-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.