Салат по-мексикански
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Филе куриное | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сельдерей корневой | 100 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Я очень люблю салаты, особенно мясные, но мама приучила, что овощные тоже очень полезны. В этом салате соединяются мясо и овощи, салат становится не только вкусным, но и полезным. Продолжаю изучать книгу:"Мексиканская кухня" |
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Порубить мелко ножом или натереть на крупной терке.
Куриное филе отварить до готовности, в течении 20-25 минут, остудить, нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Оливковое масло и уксус (либо лимонный сок) соединить в отдельной мисочке.
Салат посолить по вкусу, полить заправкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697