Салат по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:32:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Я очень люблю салаты, особенно мясные, но мама приучила, что овощные тоже очень полезны. В этом салате соединяются мясо и овощи, салат становится не только вкусным, но и полезным. Продолжаю изучать книгу:"Мексиканская кухня" |

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Порубить мелко ножом или натереть на крупной терке.

Куриное филе отварить до готовности, в течении 20-25 минут, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Оливковое масло и уксус (либо лимонный сок) соединить в отдельной мисочке.

Салат посолить по вкусу, полить заправкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Вечером в Москве: 

















































...