- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с клубникой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Клубника 1 кг
Сахар 2 стак.
Кефир 2 стак.
Пшеничная мука 5 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Ванильный сахар 15 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе нежный и вкусный пирог с клубникой и белой глазурью!
В составе клубнику можно заменить земляникой, тогда у вас получится вкусный пирог с земляникой.
Такой пирог с клубникой рецепт именно такого вида, в детстве для меня часто делала мама (у нас была отличная дача, где росли всевозможные фрукты-ягоды). Он хорош тем, что готовится очень быстро, если не считать саму выпечку. Кулинарный рецепт сохранился в моей книжке, я его сегодня использую для своей семьи.

Пирог с клубникой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и как следует размешать. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку и снова перемешать до однородности. Клубнику очистить, помыть и дать обсохнуть. В подготовленную форму (с маслом и присыпанную мукой) выложить половину теста. На него сверху – клубнику, нарезанную на половинки (можно и целую). И на клубнику снова выложить вторую половину теста. Поставить в духовку приблизительно на один час. Пирог с клубникой можно сверху присыпать сахарной пудрой или даже облить глазурью (молочной или шоколадной). Хотя, на мой взгляд, он и без этого получается очень вкусным, ароматным, особенно к чаю. Белой глазурью молочной или йогуртом такой пирог с клубникой я обычно украшаю, если есть повод праздничный. Утренний завтрак с особенным смыслом – это как раз для него. В таком случае он получается по сочнее. Сверху, конечно же, украшать его нужно клубничкой свеженькой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2694-pirog-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.