- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколи в кляре

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 шт.
Кефир 1 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща!

О пользе овощных блюд весьма много уже сказано. Но нелишне будет еще и еще раз напомнить об этом. Особенно сейчас, в преддверии зимы. Когда любое блюдо из овощей несомненно напомнит о жарком лете! Речь сейчас пойдет о популярной еде – брокколи в кляре. Думаю, что каждая хозяйка точно имеет не один кулинарный рецепт ее приготовления. Но я рискну поделиться своим.

Брокколи в кляре

Шаг 1. исходные продукты

Шаг 2. отвариваем капусту

Шаг 3. выливаем 1 стакан кефира в емкость

Шаг 4. добавляем яйцо, разрыхлитель, щепотку соли

Шаг 5. все перемешиваем

Шаг 6. капусту откинуть на дуршлаг

Шаг 7. обволакиваем в кляре

Шаг 8. жарим масле

Я знаю, что цветную капусту, да и брокколи готовят по-разному - тушеными, жареными. Хотя они особенно хороши именно в кляре. Давайте поделим капусту на небольшие соцветия. Отварим их в подсоленной (а можно и поперченной) воде. Затем откинем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости. Пока кипит капуста, приготовим кляр. Смешаем для этого кефир с яйцами. Добавим к ним соль, соду (можно и разрыхлитель) и постепенно введем муку. Кстати, тесто должно по виду похоже на тесто для оладий. Затем отваренные брокколи кладем по одному в кляр и сразу же - в кипящее масло. Кстати, вместо кефира добавляют и пиво, и сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2696-brokkoli-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.