Брокколи в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:23:04 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 1 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща! О пользе овощных блюд весьма много уже сказано. Но нелишне будет еще и еще раз напомнить об этом. Особенно сейчас, в преддверии зимы. Когда любое блюдо из овощей несомненно напомнит о жарком лете! Речь сейчас пойдет о популярной еде – брокколи в кляре. Думаю, что каждая хозяйка точно имеет не один кулинарный рецепт ее приготовления. Но я рискну поделиться своим. |
Всего в одной порции
Вес: | 562.5 гр |
Калорийность: | 223 ккал |
Белков: | 25.2 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 23.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 23 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Я знаю, что цветную капусту, да и брокколи готовят по-разному - тушеными, жареными. Хотя они особенно хороши именно в кляре. Давайте поделим капусту на небольшие соцветия. Отварим их в подсоленной (а можно и поперченной) воде. Затем откинем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости. Пока кипит капуста, приготовим кляр. Смешаем для этого кефир с яйцами. Добавим к ним соль, соду (можно и разрыхлитель) и постепенно введем муку. Кстати, тесто должно по виду похоже на тесто для оладий. Затем отваренные брокколи кладем по одному в кляр и сразу же - в кипящее масло. Кстати, вместо кефира добавляют и пиво, и сметану.