- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Пасхальный кулич рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23
Мука | 1 кг |
Сливочное масло | 300 гр |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 60 гр |
Сахар | 200 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Миндаль | 200 гр |
Изюм | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху! Вкусный классический кулич Светлое Христово Воскресенье – лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич – испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов. |
Как приготовить Пасхальный кулич рецепт с фото
Рассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту)) Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло. Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
С какими напитками употреблять:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2698-kak-prigotovit-pashalnyiy-kulich-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.