Как приготовить Пасхальный кулич рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:23:19 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 кг |
Сливочное масло | 300 гр |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 60 гр |
Сахар | 200 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Миндаль | 200 гр |
Изюм | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху! Вкусный классический кулич Светлое Христово Воскресенье – лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич – испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов. |
Всего в одной порции
Вес: | 283 гр |
Калорийность: | 855.1 ккал |
Белков: | 22.6 гр |
Жиров: | 41.8 гр |
Углеводов: | 103 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 24 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 75 / 19 |
Рассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту)) Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло. Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
С какими напитками употреблять: