- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный салатик

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 250 г
Яблоко 2 шт
Петрушка по вкусу
Миндаль 3 шт
Поль по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот изумительно нежный по вкусу салат стал для меня открытием дня! Рецепт взят из книги "Энциклопедия православной кухни".

Куриный салатик

Очищенные яблоки и сельдерей порезать тонкой соломкой.

Вареную курицу (я брала грудинку) по возможности тоже нарезать тонкой соломкой.

Миндаль измельчить. Я решила не сильно его крошить и порезала вдоль как смогла.

Подготовить заправку, смешав в равных долях сливки и майонез. Получается очень нежный по вкусу соус. В оригинальном рецепте указывались по 1 столовой ложке сливок и майонеза, но это очень мало для такого количества продуктов. Я взяла значительно больше майонеза и сливок для заправки, все в пропорции 1:1.

Перемешать в миске сельдерей, яблоки и миндаль, посолить и поперчить по вкусу и заправить подготовленным соусом. В оригинальном рецепте еще предлагалось добавить сахар, но я не стала этого делать, а также предлагалось не заправлять салат, а разложить по тарелками и полить заправкой сверху. Но, учитывая то, что яблоки темнеют, а отварная курочка сама по себе суховатая, я решила заправить сразу, чтобы курочка пропиталась соусом, а яблоки не приобрели неприглядный вид.

Результат меня приятно удивил. Несмотря на то, что сельдерей и яблоки жесткие, салат оказался удивительно нежный, очень приятный на вкус. Да еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов. В общем, я довольна! Надеюсь, понравится и вам!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27001-kurinyiy-salatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.