Куриный салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:38:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Миндаль | 3 шт |
Поль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Этот изумительно нежный по вкусу салат стал для меня открытием дня! Рецепт взят из книги "Энциклопедия православной кухни". |
Очищенные яблоки и сельдерей порезать тонкой соломкой.
Вареную курицу (я брала грудинку) по возможности тоже нарезать тонкой соломкой.
Миндаль измельчить. Я решила не сильно его крошить и порезала вдоль как смогла.
Подготовить заправку, смешав в равных долях сливки и майонез. Получается очень нежный по вкусу соус. В оригинальном рецепте указывались по 1 столовой ложке сливок и майонеза, но это очень мало для такого количества продуктов. Я взяла значительно больше майонеза и сливок для заправки, все в пропорции 1:1.
Перемешать в миске сельдерей, яблоки и миндаль, посолить и поперчить по вкусу и заправить подготовленным соусом. В оригинальном рецепте еще предлагалось добавить сахар, но я не стала этого делать, а также предлагалось не заправлять салат, а разложить по тарелками и полить заправкой сверху. Но, учитывая то, что яблоки темнеют, а отварная курочка сама по себе суховатая, я решила заправить сразу, чтобы курочка пропиталась соусом, а яблоки не приобрели неприглядный вид.
Результат меня приятно удивил. Несмотря на то, что сельдерей и яблоки жесткие, салат оказался удивительно нежный, очень приятный на вкус. Да еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов. В общем, я довольна! Надеюсь, понравится и вам!
Приятного аппетита!