Салат "Белая береза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:38:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Для любителей сытных слоеных салатиков. Набор продуктов похож на многие другие, отличается оформлением. Для зимнего праздничного стола вполне уместен. |
Сварить яйца и курицу.
Чернослив залить теплой водой и оставить примерно на 15 минут. Затем обсушить его, несколько штук нарезать тонкой соломкой для украшения, остальной просто мелко нарезать.
Нарезать лук и грибы, пожарить их на растительном масле около 20 минут.
Мясо курицы нарезать соломкой.
Яйца мелко нарубить или натереть на терке.
Огурцы мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями, чередуя каждый слой с майонезной намазкой:
1 -й: грибы с луком,
2 -й: куриное мясо,
3 -й: чернослив,
4 -й: огурцы,
5 -й: яйца.
Сверху салат украсить полосками чернослива, имитируя березовую кору.

Ночью в Москве: 

















































...