- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Саксонский"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:38
Салат | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Рецепт от Гордона Рамзи из его знаменитого шоу "Адская кухня". Салат по мотивам. В том смысле, что пришлось искать замену латуку. Купить последний в нашем городе нереально. Я заменила его на салат фрилис, очень сочный и хрустящий. Получилось очень вкусно. |
Салат "Саксонский"
Подготовить продукты.
Курицу нарезать кубиками примерно 1.5 см или полосками. Обжарить в 2 ст. л. масла 3-4 минуты. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
Лук тонко нашинковать, перец нарезать ромбиками.
Грибы нарезать ломтиками,
И обжарить в 1 ст. л. масла 4 минуты, посолить, поперчить, остудить.
Латук очистить, промыть и нарезать кольцами шириной около 1.5 см. Проварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чуть приправленную уксусом.
Если используете хрустящий салат, то просто порвать его руками на кусочки.
В большой миске смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно, тонкой струйкой влить масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы.
К салату добавить курицу, грибы и сладкий перец.
Всыпать лук, заправить соусом, и осторожно, легко перемешать.
Выложить на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком.
Можно подать салат и порционно.
Очень вкусный салат, одновременно и сытный, и легкий. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27004-salat-quotsaksonskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.