- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Саксонский"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 400 г
Шампиньоны 200 г
Филе куриное 400 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Сахар по вкусу
Чеснок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Гордона Рамзи из его знаменитого шоу "Адская кухня". Салат по мотивам. В том смысле, что пришлось искать замену латуку. Купить последний в нашем городе нереально. Я заменила его на салат фрилис, очень сочный и хрустящий. Получилось очень вкусно.

Салат "Саксонский"

Подготовить продукты.

Курицу нарезать кубиками примерно 1.5 см или полосками. Обжарить в 2 ст. л. масла 3-4 минуты. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.

Лук тонко нашинковать, перец нарезать ромбиками.

Грибы нарезать ломтиками,

И обжарить в 1 ст. л. масла 4 минуты, посолить, поперчить, остудить.

Латук очистить, промыть и нарезать кольцами шириной около 1.5 см. Проварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чуть приправленную уксусом.

Если используете хрустящий салат, то просто порвать его руками на кусочки.

В большой миске смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно, тонкой струйкой влить масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы.

К салату добавить курицу, грибы и сладкий перец.

Всыпать лук, заправить соусом, и осторожно, легко перемешать.

Выложить на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком.

Можно подать салат и порционно.

Очень вкусный салат, одновременно и сытный, и легкий. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27004-salat-quotsaksonskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.