- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат в "морковках" из слоеного теста
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:40
Тесто слоеное | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наверное, все мы когда-то покупали в «Бистро» сосиски в тесте. Похожее блюдо можно без проблем приготовить дома, добавив в него нотку творчества и немного видоизменив рецепт. Этот рецепт я нашла на одном сайте. Для праздничного стола превосходный вариант подачи салата. |
Салат в "морковках" из слоеного теста
Раскатать слоеное тесто.
Нарезать его полосками.
У меня нет кондитерских конусов, я их приготовила из обычной белой бумаги формата А4, сложив лист пополам и сделав из него конус. Затем берем полоску теста и наматываем на этот конус, сделав красивую «морковку».
Разводим пищевой краситель с водой, оранжевого цвета.
И окрашиваем нашу "морковку" при помощи кондитерской кисточки.
Точно также делаем остальные "морковки". Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности.
Пока готовятся "морковки", приготовим начинку - салат. Для этого на средней терке трем яйца.
Далее трем огурцы.
Трем (можно мелко порезать) заранее отваренное куриное филе (я его отварила с приправой для курицы).
Мелко режем зеленый лук.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Наши морковки тем временем уже готовы, вынимаем их из духовки, остужаем. Из каждой вытаскиваем бумажный конус и складываем.
Теперь начиняем наши "морковки" салатом и украшаем петрушкой. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
P.S. можно использовать любой салат на ваш вкус, чтобы наполнить «морковки».
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27024-salat-v-quotmorkovkahquot-iz-sloenogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.