Салат в "морковках" из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:40:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наверное, все мы когда-то покупали в «Бистро» сосиски в тесте. Похожее блюдо можно без проблем приготовить дома, добавив в него нотку творчества и немного видоизменив рецепт. Этот рецепт я нашла на одном сайте. Для праздничного стола превосходный вариант подачи салата. |

Раскатать слоеное тесто.

Нарезать его полосками.

У меня нет кондитерских конусов, я их приготовила из обычной белой бумаги формата А4, сложив лист пополам и сделав из него конус. Затем берем полоску теста и наматываем на этот конус, сделав красивую «морковку».

Разводим пищевой краситель с водой, оранжевого цвета.

И окрашиваем нашу "морковку" при помощи кондитерской кисточки.

Точно также делаем остальные "морковки". Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности.

Пока готовятся "морковки", приготовим начинку - салат. Для этого на средней терке трем яйца.

Далее трем огурцы.

Трем (можно мелко порезать) заранее отваренное куриное филе (я его отварила с приправой для курицы).

Мелко режем зеленый лук.

Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Наши морковки тем временем уже готовы, вынимаем их из духовки, остужаем. Из каждой вытаскиваем бумажный конус и складываем.
Теперь начиняем наши "морковки" салатом и украшаем петрушкой. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
И хорошего настроения! 
P.S. можно использовать любой салат на ваш вкус, чтобы наполнить «морковки».

Вечером в Москве: 

















































...