- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Английский апельсиновый крем
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 2 гр |
Изысканный крем особенно понравится любителям цитрусовых! Просто и вкусно. Английский апельсиновый крем - отличное дополнение любого десерта. |
Английский апельсиновый крем
1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С чаем и кексом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2703-angliyskiy-apelsinovyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.