Английский апельсиновый крем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:23:28 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 2 гр |
Изысканный крем особенно понравится любителям цитрусовых! Просто и вкусно. Английский апельсиновый крем - отличное дополнение любого десерта. |
Всего в одной порции
Вес: | 203.3 гр |
Калорийность: | 463.2 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 40.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С чаем и кексом.