- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский апельсиновый крем

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Яичные желтки 4 шт.
Апельсиновый сок 2 стол.л.
Апельсиновая цедра 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Изысканный крем особенно понравится любителям цитрусовых!
Просто и вкусно.
Английский апельсиновый крем - отличное дополнение любого десерта.

Английский апельсиновый крем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С чаем и кексом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2703-angliyskiy-apelsinovyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.