- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный салат по Карему

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Майонез 1 пакет.
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто.

Куриный салат по Карему

Нарежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.

Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 см, но не измельчайте.

Припустите на сковороде, снимите с огня и закройте крышкой.

Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.

При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!

Это блюдо обросло тьмой вариаций, как салат "Цезарь". Его часто делают со свежим маринованным лососем вместо курицы и листьями салата вместо сельдерея. Бока салата посыпают каперсами, ломтиками квашеных яблок, кольцами сваренного вкрутую яйца, петрушкой и укропом. Иногда салат обкладывают вокруг анчоусами. И все выходит неплохо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27036-kurinyiy-salat-po-karemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.