- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный салат по Карему
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:42
Грудка куриная | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Майонез | 1 пакет. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто. |
Куриный салат по Карему
Нарежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.
Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 см, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, снимите с огня и закройте крышкой.
Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Это блюдо обросло тьмой вариаций, как салат "Цезарь". Его часто делают со свежим маринованным лососем вместо курицы и листьями салата вместо сельдерея. Бока салата посыпают каперсами, ломтиками квашеных яблок, кольцами сваренного вкрутую яйца, петрушкой и укропом. Иногда салат обкладывают вокруг анчоусами. И все выходит неплохо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27036-kurinyiy-salat-po-karemu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.