- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Овечка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Грибы 200 г
Грудка куриная 200 г
Морковь 200 г
Кукуруза 1 бан.
Майонез по вкусу
Сырок плавленый 2 шт
Огурец 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В основу салата овечки, я взяла салат "Кудряшка Сью". И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.

Салат "Овечка"

4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4-5 блинчиков

Из яиц приготовить 4-5 блинчиков

Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.

Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.

Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать.

Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы.

Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.

Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.

Затем посыпаем раскрошенным желтком.

Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.

Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27042-salat-quotovechkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.