Салат "Овечка"
![Салат "Овечка" Салат "Овечка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/27042.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:42:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Сырок плавленый | 2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
В основу салата овечки, я взяла салат "Кудряшка Сью". И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные. |
4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4-5 блинчиков
Из яиц приготовить 4-5 блинчиков
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.
Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать.
Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы.
Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
Затем посыпаем раскрошенным желтком.
Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка. Приятного аппетита!