Салат "Шанхай"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:42:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 250 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами... Судите сами. |

Мясо нарезать маленькими кубиками. В рецепте предусмотрена вареная курица, но я делала и с копченой, тоже вкусно, но будет уже не так легко.

С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Добавить к мясу.

С кукурузы так же слить жидкость, зерна высыпать в миску с салатом.

Оливки нарезать кружочками. У меня от юбилея осталось по половине баночки оливок и маслин, решила использовать и те, и другие.

Ананасы слегка отжать от сиропа и каждый кусочек разрезать на три части. Добавить к салату.

Дошла очередь до кинзы. Мелко ее нарезать и туда же...

Майонез выложить в миску, выдавить в него сок лимона и хорошо перемешать.

Салатную смесь посолить, поперчить, заправить майонезом (самым минимальным количеством, какое возможно), выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Украсить маслинами, грибочками и зеленью.
Подавать салат можно как на общем блюде, так и порционно.
Желательно перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...