Салат "Второе дыхание"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:42:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Салат из курицы с апельсинами. Ооооочень вкусно!!! Салат изумительный - уже почти 8 лет в нашей семье. Попробуйте!!!!!!! |
Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои:
1 слой - жареные грибы с луком. Этот слой слегка смазываем майонезом, т.к. ингридиенты итак обжарены на раст. масле.
2 слой - щипаные кусочки вареной курочки. Смазывается этот слой хорошо, чтобы было сочно.
3 слой - тертые на ср. терке белки (у меня резанные, т.к. салат делался в дачных условиях).
4 слой - порезанные треугольничками чищеные апельсины (я всегда беру сладкие, хотя по рецепту рекомендовались кислые - но это на ваш вкус). Этот слой смазываем майонезом, нежирно, апельсины сами по себе оч. сочные.
5 слой - тертые желтки (здесь резаные - дача же).
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. У меня не было, да и не люблю я орехи в салатах.
Салату даем настояться и пропитаться в холодильнике 1 -1, 5 часа. И можно кушать.
Сделайте - не пожалеете!
В разрезе салата нет, т. к. и пропитаться особо он не успел - схомячили... :roll: