Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:42:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Грудка куриная | 200 г |
Предлагаю попробовать очень свежий и красочный салат в стакане. "Мода" на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф-повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Сейчас "необычная" подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Адаптируем под "моду" наш салатик, тем более, что он от этого только выигрывает! |
Первым делом приготовим картофель! Хорошо помыть со щеточкой и обсушить клубни. Каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый картофель обдаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем.
Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на 5 минут и сливаем воду. Горошек готов к употреблению.
Остывший картофель режем небольшими кубиками с ребром 0,5-0,8 см.
Свежий укром опускаем на 20 секунд в кипящую воду, вынимаем и тут же обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить зеленый цвет укропчику. При этом он будет очень мягким и уже не колючим.
Стряхнем лишнюю воду и обсушим бумажным полотенцем. Мелко нарубим сухой укроп.
Добавляем к укропу майонез. Хорошо перемешиваем. Если сделать это блендером, то получим красивый зеленый цвет нашего майонеза.
Я использую в рецепте майонез Махеев.
Теперь начинаем собирать слоями наш салат. В стаканы рокс укладываем горошек. Поверх горошка кладем слой картофеля.
Куриную грудинку нарезаем соломкой и тоже отправляем в стаканы.
Огурцы режем четвертинками и укладываем поверх куриной грудки.
Теперь поливаем майонезом с укропом и украшаем зеленью.
Сразу же салат подаем к столу с тарелочками и маленькими вилочками, пусть гости кушают так, как им удобно (пересыпая в тарелку или же из самого бокала):
Приятного аппетита, мои дорогие!