Салат с отварной курицей и виноградом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:42:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 400 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Фисташки | 40 г |
Виноград | 200 г |
Лук зеленый | 25 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень приятный, освежающий, с пикантным привкусом сельдерея салат. Очень рекомендую попробовать. |
Просто замечательный набор продуктов для салата, сельдерей уже почищен.
Муж у меня в отъезде, кормить некого, поэтому готовила салат из половины продуктов.
Нарезать мякоть курицы на небольшие ломтики, сельдерей - соломкой, виноград - четвертинками, зелень петрушки мелко порубить.
Смешать все составляющие салата, подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
Фисташки размолоть любым способом, только не в муку, перышки лука нарезать под острым углом, блюдо выстелить салатными листьями.
Добавить в чашу с салатом майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком и перемешать.
Выложить салат горкой на салатные листья, украсить, просыпав салат луком, тонкими полосками майонеза и ягодами винограда.