- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 1 стак.
Картофель 3 шт
Огурец 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Грудка куриная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень свежий и красочный салат в стакане. "Мода" на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф-повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Сейчас "необычная" подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Адаптируем под "моду" наш салатик, тем более, что он от этого только выигрывает!

Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком

Первым делом приготовим картофель! Хорошо помыть со щеточкой и обсушить клубни. Каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый картофель обдаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем.

Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на 5 минут и сливаем воду. Горошек готов к употреблению.

Остывший картофель режем небольшими кубиками с ребром 0,5-0,8 см.

Свежий укром опускаем на 20 секунд в кипящую воду, вынимаем и тут же обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить зеленый цвет укропчику. При этом он будет очень мягким и уже не колючим.

Стряхнем лишнюю воду и обсушим бумажным полотенцем. Мелко нарубим сухой укроп.

Добавляем к укропу майонез. Хорошо перемешиваем. Если сделать это блендером, то получим красивый зеленый цвет нашего майонеза.

Я использую в рецепте майонез Махеев.

Теперь начинаем собирать слоями наш салат. В стаканы рокс укладываем горошек. Поверх горошка кладем слой картофеля.

Куриную грудинку нарезаем соломкой и тоже отправляем в стаканы.

Огурцы режем четвертинками и укладываем поверх куриной грудки.

Теперь поливаем майонезом с укропом и украшаем зеленью.

Сразу же салат подаем к столу с тарелочками и маленькими вилочками, пусть гости кушают так, как им удобно (пересыпая в тарелку или же из самого бокала):

Приятного аппетита, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27043-salat-s-kuricey-kartofelem-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.