- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-шоколадные макаронс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23


Время приготовления: 1 д 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 80 гр
Сахарная пудра 240 гр
Миндальная мука 80 гр
Пшеничная мука 15 гр
Какао-порошок 5 гр
Кофе растворимый 1 чайн.л.
Молочный шоколад 150 гр
Сливки 100 мл
Кофе растворимый 2 чайн.л.
Ром 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса!
Вкус!
Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макаруны!

Кофейно-шоколадные макаронс

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. 1. Заранее состарьте белки:

Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

Шаг 3. 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)

НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

Шаг 4. 3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.

4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5. 5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

Шаг 6. 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

Шаг 7. 7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).

Шаг 8. Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

Шаг 9. 9. Разогреть духовку до 150С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Шаг 10. Макаруны с "юбочкой"

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

Шаг 11. 10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице).

- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

Шаг 12. - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

Шаг 13. - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2705-kofeyno-shokoladnyie-makarons.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.