Кофейно-шоколадные макаронс
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:23:31 |
| Время приготовления: | 1 д 3 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яичные белки ![]() |
80 гр |
Сахарная пудра ![]() |
240 гр |
| Миндальная мука | 80 гр |
| Пшеничная мука | 15 гр |
| Какао-порошок | 5 гр |
| Кофе растворимый | 1 чайн.л. |
| Молочный шоколад | 150 гр |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Кофе растворимый | 2 чайн.л. |
Ром ![]() |
2 стол.л. |
| Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макаруны! |
Всего в одной порции
| Вес: | 93.8 гр |
| Калорийность: | 354.1 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 17.3 гр |
| Углеводов: | 43.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 26 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 3 / 92 |
Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.

Ночью в Москве: 















































...