Рецепт Кекс с черносливом и грецким орехом Браслет с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:23:33 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Творожные сырки | 200 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
Грецкие орехи ![]() |
100 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Мука | 200 гр |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Быстрота приготовления, приятный, нежный вкус чернослива и ореха! Быстрота приготовления, приятный, нежный вкус чернослива и ореха. Этот кекс моя тетя пекла всегда по праздникам, я как только научилась печь, купила форму разъемную и начала повторять ее рецепты у себя дома. Чернослив можно заменить на курагу, но это уже на свой вкус. Кекс получается мягким - по зубам даже нашим бабушкам))) |
Всего в одной порции
| Вес: | 94 гр |
| Калорийность: | 387.9 ккал |
| Белков: | 6.3 гр |
| Жиров: | 24.6 гр |
| Углеводов: | 37.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 36 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 30 / 56 |
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляет творожный сырок и размягченное масло сл, все растираем в однородную массу. Добавляем соду, гашенную лимонным соком,или лим. кислотой, жареный грецкий орех, дробленный на кусочки,порезанный чернослив без косточек. Затем муку и замешиваем тесто, кладем в форму для кекса,смазанную сл.маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30мин при 210градусах. Выпекаем, охлаждаем и вынемаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Получайте аппетит!
С какими напитками употреблять: С любыми любимыми напитками.

Днем в Москве: 















































...