- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 упак.
Филе куриное 1 шт
Персик 1 шт
Орехи кедровые 1 горст.
Багет 4 ломт.
Сыр творожный 4 ст. л.
Томаты вяленые 4 шт
Базилик по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.

Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.

Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.

Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.

На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.

Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27079-salat-s-kuricey-i-persikami-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.