Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:46:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 упак. |
Филе куриное | 1 шт |
Персик | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Багет | 4 ломт. |
Сыр творожный | 4 ст. л. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин". |
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.
Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.
На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами.
Приятного аппетита!