- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная плетенка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 50 гр
Соль чайн.л.
Куриные яйца 1 шт.
Какао-порошок 10 гр
Мука 200 гр
Сливочное масло 20 гр
Миндальные лепестки 1 стол.л.
Молоко 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Воздушная плетенка - прекрасное дополнение к утреннему кофе!
Плетенка получается очень нежной, воздушной и ароматной. Свою мягкость она не теряет и на следующий день. Приготовить её можно и без молочной прослойки, но она добавляем свою сладость.

Шоколадная плетенка

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.

Шаг 3. В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.

Шаг 4. В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.

Шаг 5. Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.

Шаг 6. Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.

Шаг 7. Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.

Шаг 8. Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.

Шаг 9. Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.

Шаг 10. Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 11. На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.

Шаг 12. Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.

Шаг 13. Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.

Шаг 14. Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.

Шаг 15. Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2709-shokoladnaya-pletenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.