Шаг 2. В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.
Шаг 3. В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.
Шаг 4. В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.
Шаг 5. Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.
Шаг 6. Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.
Шаг 7. Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.
Шаг 8. Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.
Шаг 9. Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.
Шаг 10. Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
Шаг 11. На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.
Шаг 12. Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.
Шаг 13. Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.
Шаг 14. Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.
Шаг 15. Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!