- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат с курицей

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Соль 1 ч. л.
Фунчоза 60 г
Петрушка по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Арахис 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится!

Китайский салат с курицей

Время приготовления салата я указала с учетом того, что грудка уже готова.

Натираем морковь на терке для корейской моркови и опускаем минут на 10 в очень холодную воду. Морковь станет очень сочной и хрустящей.

Режем болгарский перец и лук,

Крупно рвем листья салата,

Готовим заправку. Поджариваем арахис и убираем шелуху, измельчаем жгучий красный перец. Смешиваем оба вида масла, кунжут, перец и арахис.

У нас сейчас продается готовая заправка. Вот так она выглядит.

На природе, конечно, нет времени жарить арахис и т. д. Поэтому в походных условиях я перешла на готовую.

И для заправки смешиваю только масло с соевым соусом.

Фунчозу заливаем кипятком чуть-чуть присаливаем (не забывайте - соевый соус достаточно соленый)

Все готово - начинаем mise en place, т. е. приступаем к сборке салатика. Отжимаем морковочку, нарезаем (не мелко) грудку и петрушку. Не забываем про фунчозу. Заправляем соусом.

Салатик готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27108-kitayskiy-salat-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.