Китайский салат с курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:48:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фунчоза | 60 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Арахис | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится! |

Время приготовления салата я указала с учетом того, что грудка уже готова.
Натираем морковь на терке для корейской моркови и опускаем минут на 10 в очень холодную воду. Морковь станет очень сочной и хрустящей.

Режем болгарский перец и лук,

Крупно рвем листья салата,

Готовим заправку. Поджариваем арахис и убираем шелуху, измельчаем жгучий красный перец. Смешиваем оба вида масла, кунжут, перец и арахис.

У нас сейчас продается готовая заправка. Вот так она выглядит.

На природе, конечно, нет времени жарить арахис и т. д. Поэтому в походных условиях я перешла на готовую.
И для заправки смешиваю только масло с соевым соусом.

Фунчозу заливаем кипятком чуть-чуть присаливаем (не забывайте - соевый соус достаточно соленый)

Все готово - начинаем mise en place, т. е. приступаем к сборке салатика. Отжимаем морковочку, нарезаем (не мелко) грудку и петрушку. Не забываем про фунчозу. Заправляем соусом.
Салатик готов!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...