Китайский салат с курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:48:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Грудка куриная | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Фунчоза | 60 г |
Петрушка | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Арахис | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Очень легкий в приготовлении салатик из простых, доступных ингредиентов (несмотря на длинный список). Можно заранее дома приготовить, а можно и на природе, пока шашлычок жарится! |
Время приготовления салата я указала с учетом того, что грудка уже готова.
Натираем морковь на терке для корейской моркови и опускаем минут на 10 в очень холодную воду. Морковь станет очень сочной и хрустящей.
Режем болгарский перец и лук,
Крупно рвем листья салата,
Готовим заправку. Поджариваем арахис и убираем шелуху, измельчаем жгучий красный перец. Смешиваем оба вида масла, кунжут, перец и арахис.
У нас сейчас продается готовая заправка. Вот так она выглядит.
На природе, конечно, нет времени жарить арахис и т. д. Поэтому в походных условиях я перешла на готовую.
И для заправки смешиваю только масло с соевым соусом.
Фунчозу заливаем кипятком чуть-чуть присаливаем (не забывайте - соевый соус достаточно соленый)
Все готово - начинаем mise en place, т. е. приступаем к сборке салатика. Отжимаем морковочку, нарезаем (не мелко) грудку и петрушку. Не забываем про фунчозу. Заправляем соусом.
Салатик готов!
Приятного аппетита!