- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный кулич на желтках рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23
Пшеничная мука | 700 гр |
Молоко | 200 гр |
Дрожжи | 40 гр |
Сахар | 270 гр |
Яичные желтки | 8 шт. |
Сливки | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Смесь сухофруктов | 200 гр |
Миндальные лепестки | 50 гр |
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году! |
Пасхальный кулич на желтках рецепт с фото
Многие хозяйки боятся браться за выпечку куличей, скажу сразу это процесс совсем не страшный, но трудоемкий! Сил уйдет не мало, но боятся здесь нечего. Очень важно, что бы все ингредиенты были комнатной температуры и в комнате, где будете замешивать должно быть тепло. Лично мое мнение, дрожжи лучше использовать свежие прессованные, тесто на них получается живое, да и по правде сухих хороших дрожжей я пока что для себя не нашла. Перед замесом обязательно настройтесь на хорошее!!! прочтите молитву и все у вас получится!!! Хорошей выпечки Вам и Светлой Пасхи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2711-pashalnyiy-kulich-na-zheltkah-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.