- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат с мясом "Яркая идея"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Аджика 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Редис 1 шт
Лук красный 1 шт
Свекла 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Филе куриное 250 г
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте этот салат, уверена, он станет вашим любимым. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, в нем много витаминов.

Овощной салат с мясом "Яркая идея"

Филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу

Так же добавить 1 ст. л. аджики, томатную пасту, немного воды, посолить и тушить все вместе в течение 10-15 мин

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде.

На середину плоского блюда выложить картофель, на него - горкой мясо.

Вокруг мяса с картофелем выложить горками подготовленные овощи (нарезанные соломкой огурец, редис, свеклу, морковь)

Приготовить соус к салату. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Уксус развести с водой в пропорции 1:1, добавить горчицу, оставшуюся аджику, 4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В мясе сделать углубление, вылить туда соус. Можно подать соус отдельно.

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке. Морковь -это чудесный дар природы всем нам. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира-она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Морковь огородная, морковь дикая, морковь обыкновенная-двухлетнее растение из семейства сельдерейных. Молодая морковь вкуснее и слаще, чем старая. Кожура очень богата витаминами. Поэтому лучше просто поскрести ее щеткой для овощей. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27110-ovoschnoy-salat-s-myasom-quotyarkaya-ideyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.