Овощной салат с мясом "Яркая идея"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:48:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Филе куриное | 250 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовьте этот салат, уверена, он станет вашим любимым. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, в нем много витаминов. |
Филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу
Так же добавить 1 ст. л. аджики, томатную пасту, немного воды, посолить и тушить все вместе в течение 10-15 мин
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде.
На середину плоского блюда выложить картофель, на него - горкой мясо.
Вокруг мяса с картофелем выложить горками подготовленные овощи (нарезанные соломкой огурец, редис, свеклу, морковь)
Приготовить соус к салату. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Уксус развести с водой в пропорции 1:1, добавить горчицу, оставшуюся аджику, 4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В мясе сделать углубление, вылить туда соус. Можно подать соус отдельно.
Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке. Морковь -это чудесный дар природы всем нам. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира-она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Морковь огородная, морковь дикая, морковь обыкновенная-двухлетнее растение из семейства сельдерейных. Молодая морковь вкуснее и слаще, чем старая. Кожура очень богата витаминами. Поэтому лучше просто поскрести ее щеткой для овощей. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Приятного аппетита!!!