- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соус фруктовый 4 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Виноград 20 г
Орехи грецкие 40 г
Салат 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пикантный салат из хрустящих листьев салата, нежной теплой куриной печени со вкусной кисло-сладкой клюквенной заправкой. За идею оформления большая благодарность Ruletka.

Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом

Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо

Замариновать куриную печень на 15-20 минут

Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином

Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки.

Добавила сметану 25% жирности

Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты

Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты.

Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом

Зеленое яблоко нарезать соломкой

На тарелку выкладываем горкой смесь салата: латук, дуболистный, руккола, яблоко, поливаем клюквенным соусом, смешанным со сметаной, выкладываем теплую куриную печень, опять соус, листья салата, яблоко, печень. Украшаем виноградом и грецким орехом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27132-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-flambe-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.