- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:51
| Печень куриная | 200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус фруктовый | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Виноград | 20 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Салат | 100 г |
| Вкусный пикантный салат из хрустящих листьев салата, нежной теплой куриной печени со вкусной кисло-сладкой клюквенной заправкой. За идею оформления большая благодарность Ruletka. |
Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом
Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо
Замариновать куриную печень на 15-20 минут
Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином
Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки.
Добавила сметану 25% жирности
Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты
Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты.
Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом
Зеленое яблоко нарезать соломкой
На тарелку выкладываем горкой смесь салата: латук, дуболистный, руккола, яблоко, поливаем клюквенным соусом, смешанным со сметаной, выкладываем теплую куриную печень, опять соус, листья салата, яблоко, печень. Украшаем виноградом и грецким орехом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27132-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-flambe-i-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.