Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:51:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соус фруктовый | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | 20 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Салат | 100 г |
Вкусный пикантный салат из хрустящих листьев салата, нежной теплой куриной печени со вкусной кисло-сладкой клюквенной заправкой. За идею оформления большая благодарность Ruletka. |
Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо
Замариновать куриную печень на 15-20 минут
Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином
Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки.
Добавила сметану 25% жирности
Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты
Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты.
Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом
Зеленое яблоко нарезать соломкой
На тарелку выкладываем горкой смесь салата: латук, дуболистный, руккола, яблоко, поливаем клюквенным соусом, смешанным со сметаной, выкладываем теплую куриную печень, опять соус, листья салата, яблоко, печень. Украшаем виноградом и грецким орехом