Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:51:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соус фруктовый ![]() |
4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Виноград | 20 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
Салат ![]() |
100 г |
| Вкусный пикантный салат из хрустящих листьев салата, нежной теплой куриной печени со вкусной кисло-сладкой клюквенной заправкой. За идею оформления большая благодарность Ruletka. |

Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо

Замариновать куриную печень на 15-20 минут

Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином

Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки.
Добавила сметану 25% жирности

Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты

Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты.

Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом

Зеленое яблоко нарезать соломкой

На тарелку выкладываем горкой смесь салата: латук, дуболистный, руккола, яблоко, поливаем клюквенным соусом, смешанным со сметаной, выкладываем теплую куриную печень, опять соус, листья салата, яблоко, печень. Украшаем виноградом и грецким орехом

Ночью в Москве: 

















































...