- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из куриной печени с брусничным желе
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:55
Салат | 50 г |
Печень куриная | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 1 по вкусу |
Вода | 20 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю такие салаты. Много зелени, теплая печень и особую нотку дают кубики брусничного желе. |
Салат из куриной печени с брусничным желе
1. Для заправки смешать масло с горчицей. лимонным соком, посолить и поперчить. Пластинку желатина замочить в холодной воде.
2. Брусничный соус смешать с водой, довести до кипения, снять с огня. Желатин отжать, добавить в соус и дать ему полностью растворится. Вылить смесь в силиконовую форму, убрать в холодильник до полного застывания.
3. Листья салата вымыть, обсушить. Кубики желе вынуть из форм. Я эти кубики разрезала на 4 части.
4. На тарелку выложить салатные листья. Печень посолить, поперчить, панировать в муке. В сковороде разогреть масло, обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
5. Сверху выложить теплую печень
6. Затем кубики желе, желательно, чтоб желе не касалось теплой печени. В конце полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27178-salat-iz-kurinoy-pecheni-s-brusnichnyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.