Салат из куриной печени с брусничным желе
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:55:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
50 г |
| Печень куриная | 200 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 по вкусу |
| Вода | 20 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю такие салаты. Много зелени, теплая печень и особую нотку дают кубики брусничного желе. |

1. Для заправки смешать масло с горчицей. лимонным соком, посолить и поперчить. Пластинку желатина замочить в холодной воде.

2. Брусничный соус смешать с водой, довести до кипения, снять с огня. Желатин отжать, добавить в соус и дать ему полностью растворится. Вылить смесь в силиконовую форму, убрать в холодильник до полного застывания.

3. Листья салата вымыть, обсушить. Кубики желе вынуть из форм. Я эти кубики разрезала на 4 части.

4. На тарелку выложить салатные листья. Печень посолить, поперчить, панировать в муке. В сковороде разогреть масло, обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.

5. Сверху выложить теплую печень

6. Затем кубики желе, желательно, чтоб желе не касалось теплой печени. В конце полить салат заправкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...