Салат из куриной печени с брусничным желе
![Салат из куриной печени с брусничным желе Салат из куриной печени с брусничным желе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/27178.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:55:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат ![]() |
50 г |
Печень куриная | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 по вкусу |
Вода | 20 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю такие салаты. Много зелени, теплая печень и особую нотку дают кубики брусничного желе. |
1. Для заправки смешать масло с горчицей. лимонным соком, посолить и поперчить. Пластинку желатина замочить в холодной воде.
2. Брусничный соус смешать с водой, довести до кипения, снять с огня. Желатин отжать, добавить в соус и дать ему полностью растворится. Вылить смесь в силиконовую форму, убрать в холодильник до полного застывания.
3. Листья салата вымыть, обсушить. Кубики желе вынуть из форм. Я эти кубики разрезала на 4 части.
4. На тарелку выложить салатные листья. Печень посолить, поперчить, панировать в муке. В сковороде разогреть масло, обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
5. Сверху выложить теплую печень
6. Затем кубики желе, желательно, чтоб желе не касалось теплой печени. В конце полить салат заправкой.
Приятного аппетита!