Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:55:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Клюква | 50 г |
Салат | 25 г |
Руккола | 25 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса! |
Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.
Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)
В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.
Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.
Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).
В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.
Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.
Приятного аппетита!