Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:55:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Клюква | 50 г |
| Салат | 25 г |
| Руккола | 25 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса! |

Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.

Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.

Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)

В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.

Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.

Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).

В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.

Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...