Салат "Уолл-стрит"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:55:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 1 шт |
| Фенхель | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Виноград | по вкусу |
| Пармезан | 50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я приготовила этот салат по мотивам салата "Вальдорф" ("Уолдорф"). Известно, что Уолдорфский салат впервые стали подавать в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Но, поскольку рецептура его не выдержана с точностью, а сделана, если можно так сказать, кавер-версия, я и придумала ему такое название. Тоже напоминает о Нью-Йорке. |

Филе обжарить, остудить и нарезать брусочками.

Фенхель настрогать тонкими ломтиками.

Сельдерей очистить от жестких прожилок и нарезать наискосок тонкими полосками.

Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Соединить первые три компонента в широкой миске.

Добавить мясо,

Затем орехи и перемешать.

Взбить сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец, заправить салат.

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они имеются в наличии.

Горочкой выложить салат. Украсить половинками грецкого ореха, половинками красного винограда (косточки предварительно удалить), посыпать тертым пармезаном.
Очень легкий салатик. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...