Салат "Уолл-стрит"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:55:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Виноград | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я приготовила этот салат по мотивам салата "Вальдорф" ("Уолдорф"). Известно, что Уолдорфский салат впервые стали подавать в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Но, поскольку рецептура его не выдержана с точностью, а сделана, если можно так сказать, кавер-версия, я и придумала ему такое название. Тоже напоминает о Нью-Йорке. |
Филе обжарить, остудить и нарезать брусочками.
Фенхель настрогать тонкими ломтиками.
Сельдерей очистить от жестких прожилок и нарезать наискосок тонкими полосками.
Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Соединить первые три компонента в широкой миске.
Добавить мясо,
Затем орехи и перемешать.
Взбить сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец, заправить салат.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они имеются в наличии.
Горочкой выложить салат. Украсить половинками грецкого ореха, половинками красного винограда (косточки предварительно удалить), посыпать тертым пармезаном.
Очень легкий салатик. Приятного аппетита!!!