Салат с японским акцентом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:55:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 мл |
Васаби ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Нори ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Очень вкусный и оригинальный салатик представляю вашему видению! Пикантный, остро-сладкий, ароматный! Изюминки в этом салате - водоросли Нори и васаби. Как же это вкусно!!! |

Лук очищаем, режим кубиками и маринуем 15 минут в уксусной воде.

Пока лук маринуется, отделяем мясо от костей с окорочков и так же нарезаем кубиками. Кладем в миску.

Теперь делаем соус: сметану кладем в небольшую чашку

добавляем соевый соус "Kikkoman",

васаби,

перемешиваем, пробуем, можно чуть добавить, если любите острее. И добавляем паприку.

Соус практически готов, остается маленький, но очень важный штрих -

Нори. Режим листы ножницами на маленькие квадратики. Примерно 0,5 от листа Нори откладываем на украшение, остальное добавляем в соус.

К копченому мясу кладем процеженный лук и кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.

Добавляем соус и перемешиваем.

Украшаем оставшимися квадратиками Нори! И наслаждаемся очень вкусным салатом!
Делала и ела этот салат впервые, но теперь буду чаще себя им баловать!

Ночью в Москве: 

















































...