Салат с японским акцентом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:55:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Васаби | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Нори | 2 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Очень вкусный и оригинальный салатик представляю вашему видению! Пикантный, остро-сладкий, ароматный! Изюминки в этом салате - водоросли Нори и васаби. Как же это вкусно!!! |
Лук очищаем, режим кубиками и маринуем 15 минут в уксусной воде.
Пока лук маринуется, отделяем мясо от костей с окорочков и так же нарезаем кубиками. Кладем в миску.
Теперь делаем соус: сметану кладем в небольшую чашку
добавляем соевый соус "Kikkoman",
васаби,
перемешиваем, пробуем, можно чуть добавить, если любите острее. И добавляем паприку.
Соус практически готов, остается маленький, но очень важный штрих -
Нори. Режим листы ножницами на маленькие квадратики. Примерно 0,5 от листа Нори откладываем на украшение, остальное добавляем в соус.
К копченому мясу кладем процеженный лук и кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.
Добавляем соус и перемешиваем.
Украшаем оставшимися квадратиками Нори! И наслаждаемся очень вкусным салатом!
Делала и ела этот салат впервые, но теперь буду чаще себя им баловать!