- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:55
| Филе куриное | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Клюква | 50 г |
| Салат | 25 г |
| Руккола | 25 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса! |
Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей
Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.
Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)
В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.
Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.
Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).
В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.
Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27179-teplyiy-salat-s-grushey-zharenyim-syirom-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.