- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Апельсиновая долька"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Шампиньоны 100 г
Сыр твердый 100 г
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Грудка куриная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю... Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки вроде бы и нет. И, скорее всего, интересное в нем не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата, в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую "дольку апельсина" я увидела три года назад в гостях у подруги, и ходила вокруг да около как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает "апельсинка", так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + - 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Салат "Апельсиновая долька"

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.

Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше - курица, а...

... а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яичками

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка "утрамбовывается" и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза - дело хозяйское, на любителя.

Первый слой - курица.

Курицу порезать и...

... выложить на половину тарелки.

Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй - натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.

И на морковку - снова слегка майонез.

Третий слой - грибы - консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы порезать.

Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.

После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой - сыр, который предварительно надо натереть на терке.

И слегка наносим майонез.

Пятый слой - яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).

Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.

На фото - момент "обмазывания" морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.

Полностью готовую "апельсинку" надо на несколько часов поставить в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27247-salat-quotapelsinovaya-dolkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.